Kandungan bakteri dalam ayam di toko Inggris
Headlines News:
Home » , » Kandungan bakteri dalam ayam di toko Inggris

Kandungan bakteri dalam ayam di toko Inggris

Sekitar 73% produk ayam dagangan yang baru dibeli dari toko di Inggris positif mengandung bakteri campylo, yang bisa menyebabkan keracunan makanan, demikian hasil penelitian selama satu tahun yang dilakukan Badan Standar Makanan (Food Standards Agency/FSA).

Kajian tersebut meneliti sekitar 4.000 sampel ayam yang dibeli di toko eceran dan independen Inggris.
Semua toko besar gagal memenuhi standar industri untuk mengurangi bakteri saat penelitian dilakukan, tambah FSA.

Campylobacter adalah bentuk keracunan makanan yang umum terjadi di Inggris.
Sekitar 280.000 orang teracuni setiap tahunnya dan unggas adalah sumber sebagian besar kasus kontaminasi yang terjadi.

FSA mengatakan 19% dari produk ayam yang diteliti tersebut mengandung tingkat bakteri tertinggi.
Sementara toko serba ada Asda -yang memiliki jaringan pada tingkat nasional- mempunyai tingkat 'ayam beracun' tertinggi, menurut penelitian itu.
Kajian yang dimulai pada bulan Februari 2014 tersebut meneliti kejadian dan tingkat kontaminasi campylobacter pada ayam dan pembungkusnya.-bbc.co.uk-



Kategori berita tentang » ,
Artikel Terkait:

Berita Terbaru

Berita Terpopuler

Update Berita TerkiniBERIITA.BLOGSPOT.COM
Mengabarkan Berita - Berita Terkini yang kami kemas dalam sebuah wadah portal berita on the blospot, serta menjadi penyeimbang berita - berita yang ada, selain itu kami ingin berpartisipasi dalam mencerdeskan kehidupan bangsa. Silahkan ikuti Update Beriita on the Blogspot kami di Media Social

Ikuti :

Next
« Prev Post
Previous
Next Post »
Breaking News close button
Back to top
Bagaimana Pendapat Anda ?
Gunakan Kolom Komentar dibawah ini!

atau

0 Komentar:

Posting Komentar

Tulis Komentar Disini !!!

 
notifikasi
close