Ingin membuatnya di rumah? Berikut resep dan cara membuat cemilan rice crispy, sebagaimana disarikan dari buku My Delicious Life Stories, karya Ivan Wongso, Kamis (28/5/2015).
Bahan-bahan
- 50 gr mentega tawar
- 50 gr gula palem
- 300 gr marshmallow putih
- 150 gr rice crispy sereal, potong kecil-kecil
- 1 sdt ekstrak vanili
Cara membuat
- Lumerkan mentega di dalam panci menggunakan api sedang;
- Setelah mentega cair, tambahkan gula palem dan aduk hingga gula hancur dan menyatu;
- Masukkan marshmallow, lalu aduk menggunakan spatula hingga meleleh. Matikan api dan segera masukkan rice crispy sambil diaduk rata;
- Masukkan dalam loyang ukuran 22x22 cm yang sudah diolesi minyak dan tekan hingga permukaannya rata;
- Diamkan selama 30 menit, keluarkan dan potong-potong. Simpan di dalam wadah kedap udara dan bisa bertahan selama tiga hari.
(ndr)
Kategori berita tentang »
#Resep Cemilan
,
#Resep Kuliner
0 Komentar:
Posting Komentar
Tulis Komentar Disini !!!