KACANG merupakan salah satu jenis camilan sehat yang baik dikonsumsi siapapun. Salah satu manfaanya adalah mencegah risiko penyakit kardiovaskular. Tak hanya itu saja, sebagaimana dilansir Timesofindia, Minggu (17/5/2015), ini dia empat jenis kacang sehat untuk variasi camilan wajib dikonsumsi setiap saat.
Kacang mete
Siapa tak suka dengan kacang mete? Beruntung bagi Anda yang suka kacang itu dapat menjaga kesehatan tulang, karena merupakan sumber kalsium dan magnesium juga. Sayangnya, jika tubuh kita terlalu banyak memiliki asupan magnesium dapat menyebabkan tekanan darah tinggi, kejang dan sakit kepala migrain.
Kacang kenari
Kacang kenari mengandung omega 3 dan lemak tak jenuh yang baik untuk kesehatan jantung. Bahkan, menurut sebuah penelitian, kacang itu bertindak sebagai anti-inflamasi dan mengurangi oksidasi dalam arteri.
Kacang tanah
Di antara semua jenis kacang-kacangan, kacang tanah merupakan sumber tinggi folat, yang merupakan senyawa penting untuk perkembangan otak. Tidak hanya itu, kacang tanah juga kaya akan vitamin E lho.
Pistachio
Jika Anda tetap ingin memiliki mata sehat, biasakanlah untuk mengonsumsi pistachio. Karenanya, mereka mengandung vitamin E dan Vitamin B6, serta mengandung dua karotenoid, zeaxanthin dan lutein, yang jarang ditemukan dalam kacang-kacangan.
(ren/okezone.com)
Kategori berita tentang »
#Camilan Sehat
,
#Kesehatan
0 Komentar:
Posting Komentar
Tulis Komentar Disini !!!