Anda berminat mencoba membuat martabak mini di hari libur kali ini, berikut resep mudahnya yang dapat dicoba:
Bahan:
- Kulit lumpia bulat atau kotak yang sudah jadi, bisa dibeli di pasar
 - 200 gram daging sapi cincang kecil, atau daging sapi giling
 - 5 batang daun bawang, rajang kecil
 - 3 butir telur ayam, kocok lepas dengan garpu
 - Minyak goreng
 
Bumbu:
- 6 butir bawang putih, kupas dan cincang halus
 - 2 butir bawang bombay, kupas dan cincang halus
 - 2 sendok mentega
 - 1 sendok teh garam, gula secukupnya
 - 1 sendok merica
 - 1 sendok kaldu bubuk
 - Pala bubuk secukupnya
 
Cara membuat:
- Siapkan penggorengan, masukkan mentega, tumis bawang putih serta bombay sampai aromanya menjadi harum. Lalu tambahkan daging cincang dan masak sampai setengah matang
 - Masukkan bumbu, garam, merica, kaldu bubuk, pala, aduk rata beri sedikit air (2 sendok). Matangkan dan matikan kompor.
 - Telur yang sudah dikocok, beri garam, daun bawang, dan daging. Kocok lagi hingga rata.
 - Siapkan kulit lumpia, beri sedikit adonan telur dan daging, lipat tepi-tepinya dan rapikan, lalu beri telur putih mentah di pinggir kulit pangsit agar merekat. Lakukan pada seluruh kulit lumpia hingga adonan telur dan daging habis.
 - Siapkan penggorengan, goreng seluruh martabak hingga kuning kecoklatan dan matang bagian dalamnya. Bolak balik agar matang merata.
 - Angkat dan tiriskan, martabak mini siap dihidangkan
 
Selamat mencoba.
Kategori berita tentang »
#Resep Cemilan
 , 
#Resep Kuliner






0 Komentar:
Posting Komentar
Tulis Komentar Disini !!!