Bahan:
- Bahan:
- 2 sdm cuka
- 4 butir telur
- ½ liter air
- Saus Hollandaise:
- ¼ C mentega
- 1 kuning telur
- 1 sdt cuka anggur merah
- Garam dan merica
- Tambahan:
- 2 potong daging sapi asap
- 1 rustic bread
- Hiasan:
- 1 sdt daun kucai halus
- 1 sdt cayenne pepper
Cara Membuat:
- Dalam double boiler, kocok kuning telur dan cuka anggur merah sampai berbusa dan mencapai suhu 60 C. Kocok dan masukkan mentega sedikit demi sedikit sampai terbentuk emulsi. Tambahkan jus lemon, garam dan merica sesuai selera.
- Panaskan air hingga 70 C dan tuangkan cuka. Buat pusaran dan masukkan telur satu demi satu dengan mangkuk. Biarkan 3-4 menit hingga putih telur menjadi padat dan tiriskan.
- Untuk menyuguhkan, masak daging sapi asap lalu potonglah rustic bread dan letakkan daging sapi asap di atas roti, kemudian taruh poached egg di atasnya dan siram dengan saus hollandaise. Sajikan dengan daun kucai halus dan cayenne pepper dan dapat disuguhkan dengan petite salad.
Sajian untuk 2 porsi.
Kategori berita tentang »
#Resep Kuliner
,
#Telur
0 Komentar:
Posting Komentar
Tulis Komentar Disini !!!