Kue yang satu ini tak pernah membosankan. Bisa buat camilan atau suguhan saat arisan. Paduan kopi dan cokelat membuat kue ini rasanya legit dan aromanya wangi semerbak. Bikin yuk!
Bahan:
- Bahan A
- 6 butir telur antero/utuh
- 200 gram gula halus
- 1 sdt emulsifier, seperti: Sp, TBM, Ovalet
- 1/3 sdt garam
- Bahan B
- 1 sdt pasta vanili
- 1 sdt pasta moka
- Bahan C
- 1 sachet cappuccino bubuk
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram cokelat bubuk
- Ayak tepung terigu dan coklat bubuk
- Bahan D
- 100 gram cokelat masak putih
- 200 gram margarin
- Lelehkan dan aduk jadi satu
- Bahan filling
- 1 sachet cappuccino
- 1 sachet espresso
- 2 sdm meisjes
- 3 buah oreo yang sudah diremukkan
- 2 sdm SKM atau susu cair
- 3 sdm adonan brownies jadi
Cara Membuat:
- Panaskan kukusan.
- Olesi loyang dengan margarin dan taburi tepung.
- Kocok bahan A sampai kental berjejak, masukkan bahan B lalu kurangi speed mixer dan masukkan bahan C sampai tercampur rata, matikan mixer.
- Masukkan campuran bahan D aduk dengan cara aduk balik dengan spatula.
- Siap dimasukkan loyang. Caranya separuh adonan, kukus 10 menit, masukkan adonan filling kukus 5 menit, lalu tambahkan sisa adonan dan kukus selama kurang lebih 20 menit.
- Gunakan tes tusuk.
- Selamat mencoba.
Sajian untuk 8 porsi.
Kategori berita tentang »
#Cake Moccacino Browns
,
#Resep Kuliner
0 Komentar:
Posting Komentar
Tulis Komentar Disini !!!